Wajib Baca! Cara Simpel Masak Jengkol Semur Pedes praktis

Jengkol Semur Pedes

Kakak sedang mencari ide resep Jengkol Semur Pedes yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Jengkol Semur Pedes yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Jengkol Semur Pedes, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya berharap menyiapkan Jengkol Semur Pedes nikmat di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jengkol Semur Pedes sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Jengkol Semur Pedes menerapkan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Jengkol, harganya lebih mahal dr daging ayam lhoo.. 40rb/kg. Sesekali mari kita terapi ginjal dengan makan jengkol. Jengkol enak juga buat lalapanentah, di balado, di rendang, di semur apalagi. Saya kali ini mau buat jengkol disemur tapi pedes. Let's make it. 😊😊 ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Jengkol Semur Pedes adalah sebagai berikut : - 250 gram jengkol, rebus, rendam sehari smalam. Keprak/memarkn - 3 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 3 buah cabe besar merah (bs ditambah cabe rawit sesuai slera) - Sejimpit ketumbar bubuk - 2 sdm kecap manis - 1 ruas gula merah - Secukupnya garam n penyedap rasa atau bumbu kaldu Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Step by step untuk membuat Jengkol Semur Pedes anti gagal
  1. Haluskan bumbu, bawang putih, merah, cabe.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu sampai harum kmd tambahkan setengah gelas air
  3. Masukkan jengkol, garam, gula, penyedap n kecap.
  4. Masak hingga air menyusut sambil sesekali di aduk
  5. Dan semur jengkol siap dihidangkan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba 😊😊
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Jengkol Semur Pedes yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wajib Baca! Cara Simpel Masak Jengkol Semur Pedes praktis"

Posting Komentar