Trik Jitu Masak Semur kering Jengkol Padang pedas manis terbaru

Semur kering Jengkol Padang pedas manis

Bunda sedang mencari inspirasi resep Semur kering Jengkol Padang pedas manis yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Semur kering Jengkol Padang pedas manis yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Semur kering Jengkol Padang pedas manis, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika ingin menyiapkan Semur kering Jengkol Padang pedas manis nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Semur kering Jengkol Padang pedas manis ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur kering Jengkol Padang pedas manis sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur kering Jengkol Padang pedas manis memakai 14 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Ini ceritanya oleh oleh tetangga dr Padang dikasih jengkol kirain udah Mateng gak taunya masih mentah, yawda di masak deh,yg ada bumbu aja di dapur ,alhamdulilah jadi juga,suami suka 😋😋 ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Semur kering Jengkol Padang pedas manis : - 12 jengkol bulat - 2 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 5 buah cabe rawit - 2 butir kemiri - 1/2 sdt garam - 5 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - Sejempol lengkuas geprek - 1/2 sdm penyedap rasa - 2 SDM kecap manis - 2 Sdt gula pasir - 1/2 gelas air - 2 SDM minyak goreng Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Step by step untuk membikin Semur kering Jengkol Padang pedas manis anti gagal
  1. Jengkol di belah 2 rebus dengan2 lembar daun salam selama 15 menit, tiriskan lalu rebus lagi dengan 2 lembar daun salam sampai kulitnya terkelupas bersihkan.\"\"
  2. Setelah jengkol ditiriskan digeprek sampe pipih seperti di gambar.\"\"
  3. Siapkan bumbu halus,cabe bawang merah,bawang putih,kemiri dan sedikit garam di ulek.\"\"
  4. Siapkan 2 sendok minyak goreng masukan bumbu halus lalu tumis tambahkan 2 lembar daun jeruk,1 lembar daun salam,lengkuas geprek lalu masukan jengkol aduk aduk tambah kan air setengah gelas.aduk aduk sampai rata.\"\"
  5. Masukan jengkol Tambahkan bumbu penyedap 1/2 sdm dan gula pasir 2 sdt. Dan kecap manis 2 sdm.Diaduk aduk sampai bumbu mengering.\"\"
  6. Bumbu mengering kira kira seperti ini.pas masak apinya kecil aja biar gak terlalu kering dan gosong jadi deh 😋\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Semur kering Jengkol Padang pedas manis yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Trik Jitu Masak Semur kering Jengkol Padang pedas manis terbaru"

Posting Komentar