Inilah Trik Jitu Masak Semur ayam dan jengkol gurih dan lezat

Semur ayam dan jengkol

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Semur ayam dan jengkol yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Semur ayam dan jengkol yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Semur ayam dan jengkol, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau berharap menyajikan Semur ayam dan jengkol nikmat di rumah, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur ayam dan jengkol sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur ayam dan jengkol menerapkan 17 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Resep ini adalah resep mertuaq dan rasanya enak pake banget, maaf ya fotonya terkesan ala kadarnya coz saya hoby masak tapi g hoby plating hehe n suka lupa fotoin jd ini mumpung ingat masih di wajan udah di foto 😠### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Semur ayam dan jengkol adalah sebagai berikut : - 1 ekor ayam potong sesuai selera - 10 buah jengkol belah2 - 2 btng daun bawang (potong2) - 1 btng sere - 1 ruas jahe - 1 ruas lengkuas - Secukupnya merica - 4 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 4 batang cabe merah besar - Secuil biji pala - 1 butir kemiri - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - Secukupnya kecap manis - Secukupnya garam n sasa - Secukupnya air Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membuat Semur ayam dan jengkol anti gagal
  1. Rebus ayam hingga matang tambahkan sedikit garam agar meresap setelah itu goreng hingga sampai berubah warna saja ya
  2. Untuk jengkol yang sudah tua rendam dulu semalaman agar pada saat merebus tidak butuh waktu lama.setelah jengkol matang dan dingin pipihkan dgn ulekan dgn cara ditumbuk.
  3. Blender semua bumbu hingga halus kecuali daun jeruk,daun salam dan daun bawang.
  4. Tumis bumbu halus lalu masukkan daun jeruk dan daun salam setelah harum tambahkan air tunggu hingga mendidih kemudian tambahkan garam, kecap manis, sesikit gula, sasa, royco dan juga daun bawang.
  5. Lalu masukkan ayam dan juga jengkol aduk aduk hingga rata dan tunggu sebentar agar bumbu meresap kmd cek rasa, siap di sajikan ðŸ˜
  6. Note = 1. saat merebus jengkol tambahkan daun salam dan juga sere untuk mengurangi bau di kamar mandi hehe.2. semua bumbu halus di blender termasuk lengkuas, jahe dan juga serenya biar betul2 nyatu semuanya. 3. untuk ayam kampung tidak usah di goreng lagi coz nanti dagingnya jd keras dan alot
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Semur ayam dan jengkol yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Inilah Trik Jitu Masak Semur ayam dan jengkol gurih dan lezat"

Posting Komentar