Yuk Simak Resep Semur Jengkol anti gagal

Semur Jengkol

Kakak sedang mencari pandangan baru resep Semur Jengkol yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Semur Jengkol yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Semur Jengkol, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan Semur Jengkol nikmat di apartemen, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Semur Jengkol adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Semur Jengkol diperkirakan sekitar 1,5 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Jengkol menerapkan 17 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Mumpung sempet foto masakannya. Eheeee. . . 😄 ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Semur Jengkol adalah sebagai berikut : - Bahan utama: - 250 gram jengkol tua - 2 lembar daun salam - 1 batang sereh - 2,5 sdt garam - 2 keping gula jawa - 1 sdt penyedap rasa - Secukupnya kecap manis (sesuaikan selera) - Secukupnya air untuk merebus jengkol dan memasaknya nanti - Sedikit minyak untuk menumis - Bumbu halus: - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 6 biji kemiri - 1 biji pala ukuran kecil - 1 ruas jari jahe - 7 cabai rawit merah Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Step by step untuk membuat Semur Jengkol anti gagal
  1. Cuci bersih jengkol. Rebus hingga air mendidih dan menyusut. Lalu buang sisa airnya, diisi dengan air baru, rebus lagi. Ulangi tahap ini minimal 3 kali. Dijamin jengkolnya empuk dan gak bakal bikin bau
  2. Sambil merebus jengkol, haluskan semua bahan bumbu halus
  3. Jika udah merebus dan mengganti airnya sebanyak 3 kali, tiriskan jengkolnya, buang kulitnya, lalu memarkan
  4. Setelah itu panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, sereh, gula jawa, lalu tumis lagi hingga aromanya keluar
  5. Tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan garam, penyedap rasa, dan kecap. Aduk hingga air sedikit berkurang, kemudian tes rasa
  6. Kalo rasa udah pas, masukkan jengkol lalu aduk hingga bumbu meresap, air menyusut, dan kuahnya mengental\"\"
  7. Kalo bumbu udah meresap dan kuahnya udah mulai kental, angkat lalu sajikan. :)\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Semur Jengkol yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Simak Resep Semur Jengkol anti gagal"

Posting Komentar