Simak Rahasia Membuat Semur jengkol endol ala restoran

Semur jengkol endol

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Semur jengkol endol yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Semur jengkol endol yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Semur jengkol endol, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung apabila mau menyiapkan Semur jengkol endol enak di rumah, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol endol sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol endol menggunakan 13 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Abis panen jengkol di kebun . Lumayan buat ngirit pengeluaran 😄 Di bikin semur jengkol resep andalan mamih saja . Sederhana tapi istimewa 😊😘 ### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Semur jengkol endol adalah sebagai berikut : - 1/2 kg Jengkol - 1 buah cabe merah besar - 1 siung bawang putih - 3 buah bawang merah - 4 buah kemiri - 1 buah tomat - secukupnya Garam - secukupnya Kecap - secukupnya Gula merah - secukupnya Penyedap - Merica (kalo tidak suka pedas jangan pakai) - secukupnya Air - secukupnya Minyak sayur Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol endol anti gagal
  1. Cuci bersih jengkol lalu goreng. Jangan terlalu lama agar mudah di pipihkan (saya pakai ulekan)
  2. Haluskan bawang putih, cabe, kemiri, bawang merah dan tomat.
  3. Panaskan minyak di wajan. Lalu tumis bumbu halus hingga wangi.
  4. Masukan jengkol dan tambahkan garam, gula, merica, penyedap, kecap.
  5. Masak hingga matang dan air nya tersisa sedikit.
  6. Semur jengkol siap di sajikan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Semur jengkol endol yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Simak Rahasia Membuat Semur jengkol endol ala restoran"

Posting Komentar