Yuk Simak Rahasia Membuat Semur jengkol ala chef restoran

Semur jengkol

Anda lagi mencari ide resep Semur jengkol yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Semur jengkol yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Semur jengkol, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Semur jengkol enak di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur jengkol menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Source: prima tari sagita lestari baru kali ini masak jengkol disemur biasa masak balado atau disantan kental, semur jengkolnya endes banget apa lagi jengkolnya legit paksu bisa2 nambah nasi terus ni nanti makannya #DikuahinBiarSyedep #Pekaninspirasi #Cookpadcommunity ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Semur jengkol adalah sebagai berikut : - 1/2 kg jengkol yg udh direbus & digeprek - 2 batang serai, geprek - 1 ruas lengkuas, geprek - 2 lbr daun jeruk - 3 lbr daun salam - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1 sdt merica bubuk - 1 sdt ketumbar bubuk - Bumbu halus: 10 bh cabe merah(setan) - 4 bh cabe merah kriting - 7 butir bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 ruas kunyit - Minyak goreng untuk menumis bumbu - secukupnya Air - secukupnya Kecap manis Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membikin Semur jengkol anti gagal
  1. Siapkan semua bahan & bumbu
  2. Haluskan semua bumbu halus bisa diblender atau diulek sampai halus
  3. Panaskan wajan beri minyak untuk menumis bumbu
  4. Masukkan bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas tumis hingga harum
  5. Tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk, gula & garam tumis sebentar
  6. Masukkan jengkol yg sudah direbus & digeprek aduk2 lalu tambahkan air sampai jengkol terendam, tambahkan kecap manis, tes rasa masak sampai air menyusut & dan bumbu meresap
  7. Bila kurang manis bisa ditambah kecap masin ya buibu
  8. Nah ini penampakan semur jengkol dari dekat, menggoda banget ya pengen buru2 ambil nasi anget 😂😂😂\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Semur jengkol yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Simak Rahasia Membuat Semur jengkol ala chef restoran"

Posting Komentar