Terungkap!Cara Simpel Masak Semur Jengkol Pedas ala chef

Semur Jengkol Pedas

Kakak lagi mencari ide resep Semur Jengkol Pedas yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Semur Jengkol Pedas yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Semur Jengkol Pedas, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya berharap menyiapkan Semur Jengkol Pedas sedap di kontrakan, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Jengkol Pedas memakai 20 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Semur Jengkol Pedas adalah sebagai berikut : - 500 gram Jengkol - 3 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 cabe merah kriting - 3 cabe Rawit - 1 ruas Jahe - 2 cm Kunyit - 1 Sdm Merica - Sedikit Biji pala - 2 lembar daun salam - 2 Batang serai geprek - 3 sdm Santan kental - Sedikit irisan Lengkuas geprek - secukupnya Kecap - secukupnya Gula merah - secukupnya Garam - secukupnya Penyedap rasa - secukupnya Bawang merah goreng - secukupnya Air - Minyak goreng Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Langkah-langkah untuk membikin Semur Jengkol Pedas anti gagal
  1. Rebus sampai empuh jengkol yang telah di kupas di cuci bersih dan di bagi dua. Setelah itu di geprek.
  2. Haluskan bumbu seperti bawang putih, kemiri, merica, jahe, pala, kunyit,cabe, rawit, dan garam.
  3. Potong bawang bombay.(bisa digantikan 7 siung bawang merah)
  4. Panaskan minyam goreng lalu tumis bumbu halus, batang serai, lengkuas, hingga harum..
  5. Masukan jengkol dan daun salam. Tambahkan gula merah, gula pasir, penyedap rasa.
  6. Tambahkan air secukupnya, santan kental, dan kecap. Diamkan beberapa hingga kuah berkurang dan mengental.
  7. Cicipi dan Semur Jengkol siap dihidangkan. Di taburi bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Semur Jengkol Pedas yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terungkap!Cara Simpel Masak Semur Jengkol Pedas ala chef"

Posting Komentar