Yuk Simak Cara Simpel MasakInilah Cara Simpel Masak Semur jengkol gurih, manis dan pedes dijamin bikin nagih

Semur jengkol gurih, manis dan pedes

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Semur jengkol gurih, manis dan pedes yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Semur jengkol gurih, manis dan pedes yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Semur jengkol gurih, manis dan pedes, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung apabila ingin menyiapkan Semur jengkol gurih, manis dan pedes enak di rumah, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol gurih, manis dan pedes sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur jengkol gurih, manis dan pedes memakai 15 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Kemaren lusa tuch pengen banget makan semur kancing lepis akhirnya dijabanin beli dey di RM deket rumah, tapi agak keciwa karena baru nyicipin kuahnya aja udah berasa baunya yg agak tajem (nyenger banget) akhirnya skrg bikin buat obat keciwa 😉 Disini saya buatnya agak detail karena bisa mengurangi bau yg kurang sedap ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Semur jengkol gurih, manis dan pedes : - 1 kg jengkol yg tua - 1/2 buah kelapa jadikan santan hingga 1lt (kira 2) - 10 siung bawang merah - 8 siung bawang putih - 8 butir kemiri - 10 buah cabai rawit (selera) - 1 sdt lada - 2 sdt ketumbar - 4 buah sereh - 5 lembar daun salam - 5 lembar daun jeruk - 80 cc kecap manis (sesuai selera) - 100 gr gula merah (sesuaikan selera) - 1 sdt garam - Bawang goreng untuk taburan Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol gurih, manis dan pedes anti gagal
  1. Rendam jengkol semalaman (kalau sempet sambil iseng air supaya sering diganti)\"\"
  2. Keesokan hari akan terlihat sijengkol merekah dan kadang sudah terlepas dari kulitnya, baru jengkol direbus bersama sereh dan salam secukupnya (waktu merebus dgn sereh dan daun salam ini wajib menurut sy agar meminimalisir bau yg kurang sedap,saran saya sebaiknya dipresto kurleb 15 menit dihitung mulai pluit presto bunyi, lebih hemat waktu)\"\"
  3. Setelah jengkol selesai direbus/presto kemudian kupas dan geprek satu persatu agar meresap bumbu,hati2 jgn sampai hancur krn sudah empuk
  4. Haluskan semua bumbu, geprek sereh dan Langkuas kemudian tumis hingga harum, masukkan sereh, langkuas, daun salam dan daun jeruk kemudian sisihkan (berhubung saya stok bumbu dasar putih jadi lebih mudah tinggal tambah daun2an)\"\"
  5. Masukkan jengkol, bumbu yg sudah ditumis, kecap, gula merah, ketumbar halus, lada halus dan terakhir santan hingga terendam masak dengan api sedang(ditutup)\"\"
  6. Setelah air agak berkurang tambahkan cabai rawit (ulek atau iris halus) kemudian tes rasa,aduk sesekali, masak kembali hingga air berkurang\"\"
  7. Setelah air agak kering matikan kompor, beri taburan bawang goreng dan siap disajikan bersama nasi hangat dan menurut saya lebih enak berkuah sedikit (nyemek2 istilah jawa)😋\"\"
  8. Tips : cari jengkol yg tua jadi bila dimasak akan lebih empuk,usahan air rendaman beberapa kali diganti
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Semur jengkol gurih, manis dan pedes yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Simak Cara Simpel MasakInilah Cara Simpel Masak Semur jengkol gurih, manis dan pedes dijamin bikin nagih"

Posting Komentar