Viral! Cara Mudah Masak Semur jengkol uhuy ala restoran

Semur jengkol uhuy

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Semur jengkol uhuy yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Semur jengkol uhuy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Semur jengkol uhuy, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila mau menyajikan Semur jengkol uhuy sedap di apartemen, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol uhuy sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur jengkol uhuy memakai 14 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Semur jengkol uhuy adalah sebagai berikut : - 1 kg jengkol - 3 sdm Kecap bango - secukupnya Gula merah - sesuai selera Garam - 7 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 11 biji cabe rawit, boleh d tambah jika suka pedas benar - 1/2 bgks Merica bubuk(ladaku) - 1 ruas jahe - Daun salam - Daun jeruk purut - 1 btg serai, keprek - 4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu - secukupnya Air Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membikin Semur jengkol uhuy anti gagal
  1. Rebus jengkol sampai terkelupas kulit arinya. Jika mau mengurangi bau jengkol, bisa direbus dengan daun jambu biji at kopi 2sdt.
  2. Sambil menunggu jengkol matang, haluskan bumbu kecuali daun salam, daun jeruk dan serai
  3. Setelah jengkol matang, keprek, agar ketika dimasak bumbu bisa meresap dan jengkol lebih lembut
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, daun salam, daun jeruk dan serai.
  5. Apabila bumbu sudah kecoklatan dan harum, masukkan jengkol, tambahkan air
  6. Setelah mendidih, masukkan garam, gula merah dan kecap. Tunggu sampai airnya agak kering dan bumbu meresap
  7. Setelah agak mengering dan rasa jengkol sudah pas, angkat, sajikan dengan nasi hangat
  8. Selamat mencoba
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Semur jengkol uhuy yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Viral! Cara Mudah Masak Semur jengkol uhuy ala restoran"

Posting Komentar