Yuk Baca! Rahasia Masak Semur jengkol sederhana

Semur jengkol

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Semur jengkol yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Semur jengkol yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Semur jengkol, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berharap menyajikan Semur jengkol sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Semur jengkol yaitu 1 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur jengkol mengaplikasikan 16 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Memang bau sih, tapi kalau pintar ngolahnya baunya bisa berkurang bahkan hilang. Dijamin makan tambah lahap. Yakin masih tidak tergoda???? :) ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Semur jengkol adalah sebagai berikut : - 1/2 kg jengkol yang sudah dikupas - Bumbu : - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 bt kemiri - 2 cabe besar - Cabe rawit (ops) - 1 bh tomat - 2 cm lengkuas - Terasi - Daun salam - Sereh - Garam - Gula pasir - Saos tiram - Air Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol anti gagal
  1. Cuci bersih jengkol. Belah dua bagian
  2. Didihkan air. Masak jengkol bersama daun sereh dan salam. Beri sedikit garam. Rebus sampai empuk
  3. TIPS : Atau bisa juga direbus seperti di atas selama 5 menit. Tiriskan. Lalu rendam 1-2 hari dan cuci kembali sampai bersih sebelum diolah. Baunya jadi hilang.
  4. Setelah direbus sampai empuk, tiriskan. Cuci kembali 2-3 x sampai bersih. Geprek satu persatu
  5. Haluskan bumbu. Masak bumbu sampai tercium harum. Beri air secukupnya lalu masukkan jengkol geprek. Biarkan sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusut
  6. Tambahkan gula pasir, garam dan saos tiram. Cek rasa. Biarkan lagi beberapa saat
  7. Matang dan siap disajikan
  8. Ini yang bumbunya saya ulek dan kuah agak banyak\"\"
  9. Ini yang bumbunya saya blender, air biasa diganti santan dan kuah dibiarkan susut banyak\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Semur jengkol yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Baca! Rahasia Masak Semur jengkol sederhana"

Posting Komentar