Inilah Trik Jitu Masak Semur jengkol sederhana

Semur jengkol

Bunda lagi mencari ide resep Semur jengkol yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Semur jengkol yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Semur jengkol, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya mau menyajikan Semur jengkol sedap di apartemen, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol memakai 13 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Dah lama bnget g pernah buat sayur ini ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Semur jengkol adalah sebagai berikut : - 250 g jengkol yg sudah di rebus dan di buang kulitnya - Bumbu halus - Cabe merah - Bawang putih - Bawang merah - Mrica - Kemiri - Garam - Penyedap - Pelengkap - Laos - Gula merah - Santan kental Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membuat Semur jengkol anti gagal
  1. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan laos dan gula merah
  2. Masukan jengkol aduk rata dan tambahkan santan. Aduk tunggu hingga santanya menyusut. Angkat
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Semur jengkol yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Inilah Trik Jitu Masak Semur jengkol sederhana"

Posting Komentar