Wajib Baca! Cara Simpel Masak Semur Jengkol ala chef

Semur Jengkol

Anda lagi mencari pandangan baru resep Semur Jengkol yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Jengkol yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Semur Jengkol, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir jikalau ingin menyiapkan Semur Jengkol sedap di kontrakan, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Jengkol mengaplikasikan 19 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Requestnya teta. Pulang beberapa hari pengen dimasakin semur jengkol 😄 bahasanya sih "mbak, semur jengkol kayake enak ya? sing pake kecap itu lho" Pas ke pasar kebetulan ada yg jualan jengkol, agak kecil2 sih, tapi nggak apa2lah, yg penting ter-realisasi-kan 😂😂😂 ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Semur Jengkol adalah sebagai berikut : - 500 gr jengkol kupas - 5 siung bawang putih, rajang - 2 batang serai, geprek - 2 lembar daun salam - 2 iris lengkuas - 200 ml air - Secukupnya minyak goreng - 1 sdm margarin - 1/2 sdm garam - 5 sdm kecap manis - 1/2 sachet lada bubuk - Secukupnya kaldu bubuk - 🎀 Bumbu Halus : - 10 butir bawang merah - 6 siung bawang putih - 5 butir kemiri - 10 buah cabe merah kriting - 🎀 Pelengkap - Bawang merah goreng Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol anti gagal
  1. Geprek jengkol, cuci bersih. Goreng hingga setengah kering âž¡ tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga kecoklatan. Lengkuas, daun salam dan serai dengan secukupnya minyak+margarin.
  3. Masukkan bumbu halus âž¡ tumis hingga harum.
  4. Masukkan jengkol yang sudah digoreng dan 200 ml air. Aduk rata.
  5. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap manis. Aduk rata âž¡ koreksi rasa.
  6. Masak hingga air berkurang dan bumbu terlihat kental.
  7. Angkat dan sajikan dengan tambahan bawang merah goreng. Selamat mencoba ðŸ' 🎉
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Semur Jengkol yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wajib Baca! Cara Simpel Masak Semur Jengkol ala chef"

Posting Komentar