Wajib Baca! Rahasia Masak Semur Jengkol Cakar Ayam anti gagal

Semur Jengkol Cakar Ayam

Bunda sedang mencari ide resep Semur Jengkol Cakar Ayam yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Semur Jengkol Cakar Ayam yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Semur Jengkol Cakar Ayam, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya berkeinginan menyajikan Semur Jengkol Cakar Ayam nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol Cakar Ayam sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur Jengkol Cakar Ayam menggunakan 15 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Masakan jengkol untuk yang kedua kalinya..kali ini ditambah cakar.. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Semur Jengkol Cakar Ayam : - 1/2 kg jengkol - 10 buah Cakar ayam - 2 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk - 2 ruas lengkuas digeprek - 2 buah sereh di geprek - 1 liter Santan - secukupnya Garam - secukupnya Gula merah - 2 sachet kaldu alami jamur - Minyak untuk menggoreng - Bumbu Halus: - 4 buah kemiri - 4 butir cabe rawit - 25 butir cabe merah panjang Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Langkah-langkah untuk membikin Semur Jengkol Cakar Ayam anti gagal
  1. Rebus jengkol(beli yg sudah direbus kalau ada) dan cakar, lalu ditiriskan.
  2. Panaskan minyak dan goreng cakar serta jengkol setengah matang.
  3. Tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk,lengkuas dan sereh.
  4. Masukkan jengkol dan cakar,aduk-aduk,lalu tambahkan santan. Masukkan garam,gula merah serta kaldu jamur. Masak sampai Santannya mengering, lalu koreksi rasa.
  5. Seperti ini hasil masakannya\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Semur Jengkol Cakar Ayam yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wajib Baca! Rahasia Masak Semur Jengkol Cakar Ayam anti gagal"

Posting Komentar