Terungkap! Resep Rahasia Semur jengkol anti gagal

Semur jengkol

Bunda lagi mencari ide resep Semur jengkol yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Semur jengkol yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Semur jengkol, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jika ingin menyiapkan Semur jengkol nikmat di apartemen, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur jengkol memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Beli jengkol dr sebelum 17 an, tp baru bs diolah mlm ini, kali ini bikin yg ga pedes ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Semur jengkol adalah sebagai berikut : - 1/4 kg jengkol - Kecap yg 2 rb an (me sedap) - secukupnya Gula merah - Bumbu halus : - 2 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 1/2 sdt lada - 1 sdt ketumbar - Sejumput jinten - 1/2 ruas jari jahe - 1 batang sereh - secukupnya Garam - secukupnya Air - secukupnya Minyak goreng Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Langkah-langkah untuk membuat Semur jengkol anti gagal
  1. Rendam jengkol setengah hari, buang airnya. Ganti airnya, lalu rendam lg hingga mlm. Ganti lg airnya lalu buang pagi nya. Lakukan bbrp hari (1 hari pun gpp)
  2. Rebus jengkol, lalu geprek
  3. Sambil menunggu jengkol direbus, haluskan bumbu, sereh cukup d geprek aja
  4. Tumis bumbu halus hingga matang, tuang air, lalu tambahkan kecap, beri gula merah. Masukkan jengkol yg sudah di geprek. Masak hingga air habis, kalau jengkol kurang hitam, tambahkan air, lalu masak lg hingga air habis. Koreksi rasa, angkat, hidangkan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Semur jengkol yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terungkap! Resep Rahasia Semur jengkol anti gagal"

Posting Komentar