Yuk Simak Trik Jitu Membuat Jengkol semur NO MSG simpel super pedasssasss gurihnya nagih

Jengkol semur NO MSG simpel super pedasssasss

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Jengkol semur NO MSG simpel super pedasssasss yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Jengkol semur NO MSG simpel super pedasssasss yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Jengkol semur NO MSG simpel super pedasssasss, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jika berharap menyiapkan Jengkol semur NO MSG simpel super pedasssasss sedap di kontrakan, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jengkol semur NO MSG simpel super pedasssasss sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Jengkol semur NO MSG simpel super pedasssasss mengaplikasikan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Bikinnya sih udah lama.. tapi baru inget uploadnya sekarang 😂 Jadii ceritanyaaa suami minta jengkol, pengennya di ulekin cabe bawang aja, tapi bininyaa bosen 😂😂 kreatip dong.. akhirnya dibikin ala2 semur tapi bumbunya simpel.. dan hasilnyaaa enakkk pedess manisa gitu bikin nagih 😋😂 ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Jengkol semur NO MSG simpel super pedasssasss : - 1/2 kg jengkol tua (rendam semalaman) - Secukupnya Kecap Manis (saya pakai merk SH atau kecap benteng) - Gula putih, Garam - Bahan ulek: - 4 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 8 bh cabe rawit merah - 4 buah cabe merah keriting - Secukupnya Air Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membikin Jengkol semur NO MSG simpel super pedasssasss anti gagal
  1. Rebus jengkol yang lamaaaa bangeeet (saya 2-3jam) biar empuk. Tiriskan. Belah dua. Geprek
  2. Ulek bumbu diatas. Diulek yaa jangan blender nanti hasilnya terlalu halus kalo blender dan malah pait (menurut saya sih).
  3. Tumis bumbu ulek hingga harum. Masukkan Jengkol dan air dan kecap manis.Tutup wajan supaya jengkol makin empuk daan bumbu meresap.
  4. Buka tutup wajan masukkan gula dan garam, aduk, icip rasa. Jika sudah pas. Tutup kembali. Biarkan air sedikit menyusut (sebentar aja yaa jangan terlalu menyusut ntar kurang enak kalo kering).
  5. Hasilnyaa jengkol empuk banget bangeet kayak daging dan rasa pedessnya berasa, ada manisnya dari kecap sama gula jugaa. Makannya bareng nasi anget makin manteeepp..
  6. Tips: Pilih jengkol yang bener2 tua yaa.. yang kulitnya udah ke klopek2 juga gapapa. Baunya juga nyenget.
  7. Kalo ga suka bau jengkolnya, bisa tambahin bberapa sendok makan bubuk kopi pas jengkol lagi direbus.
  8. Tapi saya lebih suka baunya menyengat. Namanya juga jengkol, kalo ga bau bukan jengkol namanyaa 😂😂
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Jengkol semur NO MSG simpel super pedasssasss yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Simak Trik Jitu Membuat Jengkol semur NO MSG simpel super pedasssasss gurihnya nagih"

Posting Komentar