Yuk Masak Sate Kere Khas Solo pasti berselera

Sate Kere Khas Solo

Kakak lagi mencari ide resep Sate Kere Khas Solo yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Sate Kere Khas Solo yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Sate Kere Khas Solo, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung sekiranya mau menyiapkan Sate Kere Khas Solo enak di kontrakan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sate Kere Khas Solo ialah 12 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Kere Khas Solo sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Kere Khas Solo menggunakan 22 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. #PekanInspirasi #Pekan_Sate #cookpadcommunity_Sukoharjo #cookpadcommunity_Solo #JemputRejeki ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sate Kere Khas Solo : - 250 gr tempe gembus (1 papan) - Bumbu baceman: - 3 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 butir kemiri - 1 sdt ketumbar - 2 sdm gula merah (sisir) - 1 sdm kecap manis - secukupnya garam, kaldu bubuk, air - Bumbu kacang/Saus kacang: - 100 gr kacang tanah - 1 siung bawang putih - 3 bh cabe rawit (optional) - 2 bh cabe merah keriting - 3 lembar daun jeruk - 3 sdm gula merah (sisir) - 1 sdm kecap manis - secukupnya garam, penyedap, air - Pelengkap: - bawang merah - cabe rawit - kecap manis Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membuat Sate Kere Khas Solo anti gagal
  1. Potong dadu tempe gembus.\"\"
  2. Haluskan bumbu baceman.\"\"\"\"
  3. Tumis bumbu hingga harum. Tuang air secukupnya. Masukkan gula merah, kecap, garam dan kaldu bubuk.\"\"\"\"\"\"
  4. Masukkan tempe gembus, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Tes rasa.\"\"\"\"\"\"
  5. Tusuk tempe dengan tusukan sate. Panggang hingga semua sisi kecoklatan.\"\"\"\"\"\"
  6. Goreng kacang tanah, bawang putih dan cabe hingga matang.\"\"\"\"
  7. Masukkan dalam blender dan beri sedikit air, blender hingga halus.\"\"\"\"
  8. Tumis bumbu kacang, masukkan daun jeruk dan gula merah, aduk rata.\"\"\"\"
  9. Tuang air secukupnya, beri kecap, garam dan penyedap. Masak hingga mencapai kekentalan sesuai selera, tes rasa.\"\"\"\"\"\"
  10. Tuang bumbu kacang diatas sate, tuang kecap dan beri potongan bawang merah dan cabe.\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sate Kere Khas Solo yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Masak Sate Kere Khas Solo pasti berselera"

Posting Komentar