Ikuti Cara Membuat SaTe (saPi) Maranggi ala resto

SaTe (saPi) Maranggi

Kakak lagi mencari pandangan baru resep SaTe (saPi) Maranggi yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal SaTe (saPi) Maranggi yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari SaTe (saPi) Maranggi, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila mau menyajikan SaTe (saPi) Maranggi nikmat di kontrakan, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SaTe (saPi) Maranggi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SaTe (saPi) Maranggi mengaplikasikan 11 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Kemarenan abis belanja daging2an di meat shop..pertama kali pengen eksekusi daging berlemak dulu,kepikiran bikin sate. Pas banget cuaca di jkt lagi hujaaan terus jd enak bakar2an 😠masyaAllah enakk banget ini,dan empuk krn ini daging australia â˜ºï¸ ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin SaTe (saPi) Maranggi : - 1/2 kg daging sapi berlemak - Bumbu halus : - 5 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 ruas jahe (besarnya liat foto aja ya) - 1 ruas laos - 50 gr gula merah - Secukupnya air asam dan garam - Ketumbar bubuk - Sambal : - Secukupnya rawit merah,garam dan tomat Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membuat SaTe (saPi) Maranggi anti gagal
  1. Siapkan bahan2,potong2 daging\"\"\"\"\"\"
  2. Buat bumbu rendaman dr bumbu halus lalu masukkan potongan daging. Aduk rata.\"\"\"\"\"\"
  3. Beri kerumbar bubuk lalu Aduk rata,masukkan kulkas selama minimal 3 jam.\"\"\"\"
  4. Keluarkan daging lalu masukkan dalam tusuk sate.\"\"\"\"\"\"
  5. Bakar sate hingga matang.\"\"\"\"\"\"
  6. Ulek cabe rawit bersama garam jangan terlalu halus. Potong2 tomat. Tomat sesuai selera ya..itu yg di foto rawitnya gk semua dipake,sisa 3 biji n tomatnya cuma setengah.\"\"\"\"\"\"
  7. Campur tomat dengan ulekan cabe rawit. Sate siap disajikan bersama sambal dan sayur sop ðŸ'Œini semuanya nyuss bgt,satenya,sambelnya sampe sop nya..jadi terharu 🙈\"\"\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin SaTe (saPi) Maranggi yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikuti Cara Membuat SaTe (saPi) Maranggi ala resto"

Posting Komentar