Simak Trik Jitu Membuat Sate babi bumbu char siu praktis

Sate babi bumbu char siu

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate babi bumbu char siu yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Sate babi bumbu char siu yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Sate babi bumbu char siu, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyajikan Sate babi bumbu char siu nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sate babi bumbu char siu ialah 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate babi bumbu char siu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate babi bumbu char siu menerapkan 11 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Sate babi dengan bumbu char siu sdh sangat jarang ditemui, karena kebanyakan orang membuat sate babi bumbu kecap ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate babi bumbu char siu adalah sebagai berikut : - 1/2 kg daging satean - Tusuk sate (secukupnya) - Bumbu rendaman : - 1,5 sdm gula merah - 1 sdm madu - 1 sdm bumbu barbeque lee kum kee - 2 sdm kecap asin - 1 sdm saori saos tiram - 1 sdt five spice powder - 1 sdm minyak wijen - 1/2 sdt pewarna makanan (bila perlu) Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Langkah-langkah untuk membikin Sate babi bumbu char siu anti gagal
  1. Cuci dan potong kotak-kotak daging untuk sate (bisa babi, ayam atau sapi)
  2. Masukkan semua bumbu rendaman dalam satu wadah lalu aduk hingga rata. Masukkan daging yg telah dipotong lalu rendam semalaman.
  3. Setelah direndam semalaman, siapkan daging pada tusukan sate (bersihkan lebih dahulu pada air mengalir lalu jemur hingga kering) sesuai porsi yg diinginkan lalu bakar hingga matang dan sajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Sate babi bumbu char siu yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Simak Trik Jitu Membuat Sate babi bumbu char siu praktis"

Posting Komentar