Viral! Cara Simpel Masak Sate Lilit Ayam Khas Bali low budget

Sate Lilit Ayam Khas Bali

Anda lagi mencari ide resep Sate Lilit Ayam Khas Bali yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Sate Lilit Ayam Khas Bali yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Sate Lilit Ayam Khas Bali, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika mau menyiapkan Sate Lilit Ayam Khas Bali nikmat di kost-kosan, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Lilit Ayam Khas Bali sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali menerapkan 32 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Selalu inget Papa di kampung,kalau pas bikin sate lilit. Karena papa suka banget makan sate ini, kebetulan papa saya asli dari Singaraja,Bali . Resep ini saya dpt dari tante,adik papa saya. Sengaja ga di pedesin karena anak mbarep juga makan . Yuk mom's simak resepnya 🥰 #PekanInspirasi #Pekan_sate #CookpadCommunity_Jayapura ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sate Lilit Ayam Khas Bali : - 200 g Daging ayam giling - Segenggam Kelapa parut - Bumbu Halus : - 5 Siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 3 Biji cabe merah - 3 butir kemiri - 1 sdm ketumbar - 2 lembar daun jeruk purut - 2 batang serai - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 1 ruas lengkuas - 1/2 gula merah - 1 block terasi - Bumbu pelengkap : - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1 sdt kaldu bubuk - Pelengkap : - 10 Batang serai - Bahan Sambal Matah : - 4 Biji cabe rawit merah - 2 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 1 lembar daun jeruk purut - 2 batang serai (putihnya saja) - Perasan jeruk lemon - Sejumput gula pasir - Sejumput garam - Sejumput Penyedap - 50 ml minyak sayur Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali anti gagal
  1. Kecuaki Siapkan bahannya\"\"\"\"\"\"
  2. Siangi & potong ujung serai,ambil yg muda saja.Cuci bersih,lalu sisihkan.Ini untuk melilitkan ayam ya mom.\"\"
  3. Rajang Serai,potong kecil semua bumbu. Jika suka pedis bisa di tambahkan cabe rawit. Lalu goreng bumbu sampai layu,kecuali gula merah.kemudian blender & masukkan gula merah. Sisihkan.\"\"\"\"\"\"
  4. Dalam wadah,campurkan ayam,kelapa parut,bumbu halus & bumbu pelengkap. Aduk hingga rata.Cek rasa.\"\"\"\"
  5. Lilitkan pd batang serai,agak di tekan supaya padat ya mom. Lalu panggang diatas teflon,bolak balik hingga semua permukaan matang berwarna coklat. Angkat & sisihkan.\"\"\"\"\"\"
  6. Langkah pembuatan sambal matah :Iris tipis semua bahan,lalu simpan dlm wadah,beri penyedap,gula,garam & perasan lemon. Siram dg minyak panas. Cek rasa & sajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Viral! Cara Simpel Masak Sate Lilit Ayam Khas Bali low budget"

Posting Komentar