Terungkap! Cara Masak Sate Kikil/Cecek/Cungkring anti gagal

Sate Kikil/Cecek/Cungkring

Bunda lagi mencari inspirasi resep Sate Kikil/Cecek/Cungkring yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Sate Kikil/Cecek/Cungkring yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Sate Kikil/Cecek/Cungkring, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung jikalau berharap menyiapkan Sate Kikil/Cecek/Cungkring enak di kost-kosan, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Kikil/Cecek/Cungkring sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Kikil/Cecek/Cungkring menggunakan 16 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Sate kikil namanya kalo di Jogja, Magelang dan sekitar. Beda lagi namanya kalo di Jepara jadi sate Cecek, pun di Bogor namanya jadi sate Cungkring. Bumbunya bisa dimacem2 juga, ada bumbu kacang, bumbu kunyit/kuning dan ada yang simple bumbu kecap. Kali ini mimi bikin ala2 kikil bumbu kuning, walopun dicabein biar ada pedes2nya. Sekalian keluarin resep buat ikutan #PekanInspirasi dengan tema "Sate Khas Daerah". Masakin anak lanang yang lagi kurang nafsu makan, kikil tuh doyanan si abang, asal ga pedes aja, diapain aja dia suka.. Mas juga suka sii tp suka ga banget2😄. Mimi mah jgn ditanya apa aja suka.. Ada baso tinggal brp biji juga akhire diikutin biar jadi banyakan.. Cabenya pake yg cabe merah besar biar merah tp ga pedes, trs skip cabe rawit nya.. Source :mbasay Oliviea Faidzin Resep #GA_mimi #83 Pekan ke 29 #PekanInspirasi #Pekan_Sate #KomunitasPaders #Cookpad_Paders #CookpadIndonesia #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #CookpadCommunity_Magelang ### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sate Kikil/Cecek/Cungkring adalah sebagai berikut : - 400 gr kikil - Tusuk sate - Bumbu dihaluskan : - 6 bh bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 butir kemiri goreng/sangrai - 2 bh cabe merah besar, buang bijinya - Sesuai selera cabe rawit (mimi skip) - Bumbu Pelengkap : - 2 lembar daun jeruk - 1/3 blok terasi bakar - 1 sdm gula merah - 1 sdm kecap manis - 2 sdm air asam jawa - 100 ml air - Secukupnya garam dan kaldu bubuk Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Langkah-langkah untuk membuat Sate Kikil/Cecek/Cungkring anti gagal
  1. Potong2 kikil yg sudah bersih dan rebus smp empuk. Tiriskan.\"\"
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus smp matang (mimi kelupaan daun jeruknya😠)\"\"
  3. Masukkan kikil dan air/kaldu sapi.\"\"
  4. Masukkan juga bumbu2 : kecap, terasi, gula, garam, kaldu bubuk, air asam. Masa smp kuah menyusut dan asat.\"\"
  5. Setelah matang dan kuah kering, dinginkan, kemudian ditusuk2.\"\"\"\"
  6. Sajikan.\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Sate Kikil/Cecek/Cungkring yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terungkap! Cara Masak Sate Kikil/Cecek/Cungkring anti gagal"

Posting Komentar