Viral! Cara Mudah Masak Sate lilit khas BALI ala chef restoran

Sate lilit khas BALI

Kakak sedang mencari inspirasi resep Sate lilit khas BALI yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Sate lilit khas BALI yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Sate lilit khas BALI, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Sate lilit khas BALI nikmat di apartemen, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sate lilit khas BALI yakni 25 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate lilit khas BALI sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate lilit khas BALI menerapkan 26 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Perdana bikin sate lilit khas bali alhamdulillah hasilnya memuaskan.suami juga berkali2 acungin jempolðŸ' ðŸ' 😠😠untuk sate lilitnya aku recook resepnya bli 'putu charlie' tapi bikin 1/4 resep saja.di resep asli satenya dibakar pake arang batok kelapa,karena ngga ada jadi aku panggang pake teflon dengan dioles margarin.untuk sambal matah aku recook resepnya 'laper banget' dengan sedikit modif Dilansir dari Wikipedia, istilah "lilit" dalam bahasa Bali dan Indonesia berarti "membungkus", seperti wujud asli sate lilit yang memang dililitkan pada tusuk sate yang tebal dan lebar dari sate biasanya yang terbuat dari batang serai atau bambu.Proses pembuatan sate lilit ternyata sejak dulu dipercayakan dilakukan oleh pria, mulai dari meracik adonan, menyembelih hewan, melilit hingga membakarnya. #pekan_sate #pekaninspirasi #cookpadcommunity_jakarta #berburucelemekemas #resolusi2019 ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sate lilit khas BALI : - 250 gram daging ikan tenggiri - 1/4 butir kelapa parut setengah tua - 1 sdm gula merah sisir - 1 batang sereh,ambil putihnya,iris halus - 1/4 lembar daun jeruk,iris halus - 1 sdm minyak sayur (resep asli minyak kelapa) - 1 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 25 pcs tusuk sate/stik eskrim/batang sereh - Bumbu halus: - 3 butir bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 ruas jari jahe - 1 sdt ketumbar - 1/4 ruas jari kunyit - 1/4 sdt merica - 1/4 ruas lengkuas muda - Sesuai selera cabe rawit - Sambal matah: - 5 butir bawang merah - 3 buah cabe kriting (saya skip) - 10 buah cabe rawit - 3 lembar daun jeruk,iris halus - 3-4 sdm minyak goreng - 1/2 sachet terasi ABC - Secukupnya garam Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Langkah-langkah untuk membikin Sate lilit khas BALI anti gagal
  1. Uleg bumbu halus.tambahkan ikan tenggiri.aduk rata sambil digerus\"\"\"\"\"\"
  2. Masukan ikan bumbu ke baskom\"\"
  3. Uleg kelapa parut dan gula merah.masukan ke baskom\"\"\"\"\"\"
  4. Tambahkan irisan sereh,daun jeruk,minyak sayur,garam, dan kaldu bubuk.aduk rata\"\"\"\"
  5. Ambil sedikit adonan,lilitkan ke stik eskrim dari atas ke bawah\"\"
  6. Panaskan teflon,beri margarin secukupnya.panggang sate hingga matang pake api kecil\"\"\"\"
  7. Sambel matah:potong2 semua bahan,taruh di mangkuk\"\"
  8. Panaskan minyak,goreng trasi sebentar saja.angkat.siramkan ke bahan sambal,tambahkan garam,aduk rata\"\"\"\"\"\"
  9. Sajikan sate lilit dengan sambal matah\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sate lilit khas BALI yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Viral! Cara Mudah Masak Sate lilit khas BALI ala chef restoran"

Posting Komentar