Trik Jitu Masak Sate lemak sapi khas pasar Bringharjo dijamin suka

Sate lemak sapi khas pasar Bringharjo

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sate lemak sapi khas pasar Bringharjo yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Padahal Sate lemak sapi khas pasar Bringharjo yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Sate lemak sapi khas pasar Bringharjo, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyiapkan Sate lemak sapi khas pasar Bringharjo nikmat di apartemen, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate lemak sapi khas pasar Bringharjo sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate lemak sapi khas pasar Bringharjo mengaplikasikan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Kalo ke pasar bringharjo, Jogja..selalu sempatkan jajan sate ini... Rasanya yg kenyel" manis bikin nagih makannya. Pertusuk dhargain 3-4rb. Kalo buat sendri lebih banyak hasilnya. Plus tombo kangen..😠😠### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sate lemak sapi khas pasar Bringharjo : - 1/4 kg Lemak sapi , pilih yg masih ada daging"nya. Jangan gajih - 3 siung Bawang putih , - 6 siung bawang merah - 3 butir Kemiri , - 1 sdt lada , - 1 sdm ketumbar - Gula merah, - garam, - penyedap rasa - Daun salam, - sereh, - daun jeruk Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Step by step untuk membuat Sate lemak sapi khas pasar Bringharjo anti gagal
  1. Potong"lemak sapi... Rebus bersama bumbu" yg telah dihaluskan. Masukkan daun salam, sereh & daun jeruk (air rebusan secukupnya)
  2. Masukkan gula merah, garam, lada & penyedap rasa... Koreksi rasa.. (agak manis rasanya)
  3. Rebus sampai matang, air menyusut.. agak karamel... Matikan, tunggu dingin susun potongan lemak dgn tusuk sate. Saya jadinya 13 tusuk.\"\"
  4. Panggang dgn teflon ato pemanggang yg lain sambil sesekali di oles sisa bumbu.. siap dihidangkan... Yummii\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate lemak sapi khas pasar Bringharjo yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Trik Jitu Masak Sate lemak sapi khas pasar Bringharjo dijamin suka"

Posting Komentar