Yuk Masak Sate lilit jamur low budget

Sate lilit jamur

Bunda sedang mencari ide resep Sate lilit jamur yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Sate lilit jamur yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Sate lilit jamur, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila berkeinginan menyiapkan Sate lilit jamur sedap di rumah, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sate lilit jamur yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate lilit jamur sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate lilit jamur menggunakan 17 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Saya dan suami senang memasak bersama. Salah satu hasil kolaborasi masak barengnya ya ini, maksudnya saya bagian siapkan bahan2 lalu suami yang bagian masak 😊😊. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Sate lilit jamur : - 100 gram jamur tiram (buang tangkainya) - 30 gram daging ayam (haluskan) - 1 sdm kelapa parut sangrai - 1 sdm putih telur - 1 sdm terigu - 4 batang sereh - 4 lembar plastik es - bumbu halus: - 2 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 tangkai cabe merah - 1 tangkai rawit merah - 1 cm kunyit - 1 cm kencur - 1 lembar daun jeruk (buang tengahnya) - 1/2 sdm gula merah - secukupnya Garam dan merica Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Step by step untuk membikin Sate lilit jamur anti gagal
  1. Rendam jamur dalam air panas sampai agak lembut lalu peras, tiriskan sampai kering kemudian cincang.
  2. Campurkan dengan semua bahan lalu bagi 4, kemudian ambil plastik masukkan bahan tusukkan sereh (jangan sampai keluar ujungnya) dan plintir/ ikat dengan karet ujung plastiknya biar air gak masuk saat direbus.
  3. Rebus 10 menit, lalu keluarkan dari plastiknya dan bakar sebentar aja.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Sate lilit jamur yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Masak Sate lilit jamur low budget"

Posting Komentar